версия для слабовидящихСайт arhiv.muravievka.ru является архивом официального сайта Органов местного самоуправления Муравьевского сельсовета Тамбовского района Амурской области
Официальный сайт Органов местного самоуправления Муравьевского сельсовета Тамбовского района Амурской области расположен по адресу muravievka.ru
Органы местного самоуправления Муравьевского сельсовета
Администрация Совет депутатов Избирательная комиссия интернет-приёмная муниципальные закупки и торги

Объявления

Об уголовной ответственности за воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности

от 24 мая 2016 года

Об уголовной ответственности за воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности

 

Законодателем предусмотрена уголовная ответственность за воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности -   ст.169 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Объектом преступления является установленный порядок осуществления предпринимательской или иной деятельности.

В соответствии с ч. 1 ст. 34 Конституции РФ каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности.

Согласно ст. 2 ГК РФ предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. Такая регистрация предусмотрена для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Индивидуальный предприниматель - это гражданин, занимающийся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица (ст. 23 ГК РФ).

Объективная сторона преступления выражается в следующих действиях (бездействии):

1) неправомерном отказе в государственной регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица;

2) уклонении от их регистрации;

3) неправомерном отказе в выдаче лицензии на осуществление определенной деятельности;

4) уклонении от его выдачи;

5) ограничении прав и законных интересов индивидуального предпринимателя или юридического лица в зависимости от организационно-правовой формы;

6) незаконном ограничении самостоятельности;

7) ином незаконном вмешательстве в деятельность индивидуального предпринимателя или юридического лица.

Отказ в государственной регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица является правомерным в случаях, предусмотренных ст. 23 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей":

а) непредставления заявителем определенных настоящим Федеральным законом необходимых для государственной регистрации документов, за исключением предусмотренных настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами случаев предоставления таких документов (содержащихся в них сведений) по межведомственному запросу регистрирующего органа или органа, который в соответствии с настоящим Федеральным законом или федеральными законами, устанавливающими специальный порядок регистрации отдельных видов юридических лиц, уполномочен принимать решение о государственной регистрации юридического лица;

б) представления документов в ненадлежащий регистрирующий орган;

в) предусмотренном п. 2 ст. 20 или п. 4 ст. 22.1 настоящего Федерального закона;

г) несоблюдения нотариальной формы представляемых документов в случаях, если такая форма обязательна в соответствии с федеральными законами;

д) подписания неуполномоченным лицом заявления о государственной регистрации или заявления о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц;

е) выхода участников общества с ограниченной ответственностью из общества, в результате которого в обществе не остается ни одного участника, а также выхода единственного участника общества с ограниченной ответственностью из общества;

ж) несоответствия наименования юридического лица требованиям федерального закона;

з) наличия сведений о невыполнении требований, предусмотренных подп. "ж" п. 1 ст. 14, подп. "г" п. 1 ст. 21, под. "в" п. 1 ст. 22.3 настоящего Федерального закона;

и) получения в соответствии с подп. "в" ст. 21.2 настоящего Федерального закона от федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, информации об отсутствии сведений, подтверждающих государственную регистрацию перехода права собственности на имущественный комплекс унитарного предприятия или на имущество учреждения, если документ, подтверждающий государственную регистрацию перехода права собственности на имущественный комплекс унитарного предприятия или на имущество учреждения, не представлен заявителем по собственной инициативе.

Наличие судебного спора о размере доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью либо о принадлежности доли или части доли конкретному лицу, а также иных споров, связанных с содержанием сведений об обществе с ограниченной ответственностью, подлежащих внесению в Единый государственный реестр юридических лиц, не является основанием для отказа в государственной регистрации.

Решение об отказе в государственной регистрации должно содержать основания отказа с обязательной ссылкой на указанные выше нарушения и должно быть принято не позднее срока, установленного для государственной регистрации.

Основаниями для правомерного отказа в предоставлении лицензии в соответствии с ч. 7 ст. 14 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" являются:

1) наличие в представленных соискателем лицензии заявлении о предоставлении лицензии и (или) прилагаемых к нему документах недостоверной или искаженной информации;

2) установленное в ходе проверки несоответствие соискателя лицензии лицензионным требованиям;

3) представление соискателем лицензии заявления о предоставлении лицензии на указанный в п. 38 ч. 1 ст. 12 указанного Федерального закона вид деятельности и прилагаемых к этому заявлению документов, если в отношении соискателя лицензии имеется решение об аннулировании ранее выданной лицензии на такой вид деятельности.

Отказ в государственной регистрации или в выдаче лицензии в случаях, не указанных действующим законодательством, является неправомерным. Например, отказ в регистрации по мотивам нецелесообразности или отказ в выдаче лицензии на основании величины объема продукции, планируемой для производства соискателем лицензии.

Уклонение от регистрации или от выдачи лицензии - это бездействие должностных лиц, затягивающих и (или) не выполняющих без оснований в установленный срок соответствующие действия - осуществление государственной регистрации юридических лиц или индивидуальных предпринимателей либо предоставление им специального разрешения. Например, требование представления документов, не предусмотренных законом, или незаконное продление сроков регистрации.

Ограничение прав и законных интересов индивидуального предпринимателя или юридического лица - это незаконное уменьшение правоспособности этих лиц по причинам их организационно-правовой формы. Например, отказ в предоставлении государственных льготных кредитов предпринимателям, поскольку они не зарегистрированы в качестве юридического лица, или приостановление лицензии всем формам предпринимательской деятельности, кроме открытых акционерных обществ.

Незаконное ограничение самостоятельности индивидуального предпринимателя или организации может выражаться в разнообразных действиях, препятствующих самостоятельному осуществлению предпринимательской и иной деятельности. Например, установление необходимости согласования принимаемых ими управленческих (финансовых, хозяйственных и т.п.) решений или навязывание им таких решений, запрещение эксплуатации помещений и земельных участков.

Иное незаконное вмешательство в деятельность индивидуального предпринимателя или юридического лица может быть связано с любым неправомерным воздействием на них. Например, незаконное проведение проверок или изъятие документов.

Не будет являться незаконным воспрепятствованием вмешательство органов государства и местного самоуправления в предпринимательскую и иную деятельность в случаях, предусмотренных действующим законодательством. Например, при контроле выполнения индивидуальными предпринимателями и организациями экологических, пожарных, санитарно-эпидемиологических требований.

Деяние является оконченным в момент совершения любого действия (бездействия), указанного в диспозиции статьи. Состав преступления формальный.

Субъективная сторона преступления характеризуется виной в виде прямого умысла. Должностное лицо осознает, что, используя свое служебное положение, совершает одно или несколько из указанных действий (бездействие), и желает этого.

Мотивы и цели преступления могут быть следующими: месть, личная неприязнь, ложное понимание интересов службы, устранение конкурента муниципальной хозяйствующей организации, пополнение местного бюджета и т.п.

Субъект преступления специальный - должностное лицо, использующее свое служебное положение (см. примечание к ст. 285 УК и комментарий к нему), достигшее возраста 16 лет. Это могут быть работники налоговых, лицензионных, правоохранительных и иных контролирующих органов, другие государственные или муниципальные чиновники.

Квалифицирующие признаки - совершение преступления в нарушение вступившего в законную силу судебного акта, а также причинение крупного ущерба.

Вступившим в законную силу судебным актом является решение суда о признании незаконных действий (бездействия) должностного лица, нарушающих или ограничивающих права и законные интересы индивидуального предпринимателя или юридического лица. Этот судебный акт может быть вынесен арбитражным судом или судом общей юрисдикции.

В соответствии с примечанием к ст. 169 УК РФ под крупным размером, крупным ущербом, доходом либо задолженностью в крупном размере в гл. 22 УК РФ (за исключением ст. ст. 174, 174.1, 178, 185, 185.1, 193, 194, 198, 199 и 199.1) признаются стоимость, ущерб, доход либо задолженность в сумме, превышающей один миллион пятьсот тысяч рублей, особо крупным - шесть миллионов рублей.

С качественной стороны крупный ущерб образуют как реальные имущественные потери, так и упущенная выгода, т.е. доходы, которые индивидуальный предприниматель или юридическое лицо получили бы, если бы не были нарушены их права (ч. 2 ст. 15 ГК РФ).

Лицо, совершившее данное деяние при наличии признаков взяточничества, подлежит привлечению к уголовной ответственности и по ст. 290 УК РФ.

Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности в нарушение вступившего в законную силу судебного акта (ч. 2 ст. 169 УК РФ) является специальной нормой и по отношению к неисполнению приговора суда, решения суда или иного судебного акта (ст. 315 УК РФ).

Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности в форме недопущения, ограничения или устранения конкуренции, совершенное должностным лицом с использованием своего служебного положения и причинившее крупный ущерб, необходимо квалифицировать по ч. 2 ст. 178 УК РФ.

Необходимо отметить, что органами прокуратуры Российской Федерации уделяется особое внимание сфере защиты прав предпринимателей.

Так, в соответствии с приказом Генерального прокурора РФ от 31.03.2008 №53 «Об организации прокурорского надзора за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности» при организации прокурорского надзора на прокуроров возложена обязанность при осуществлении надзорной деятельности акцентировать усилия на:

- пресечении действий органов государственной власти и местного самоуправления, ограничивающих свободу экономической деятельности;

- соблюдении прав субъектов предпринимательской деятельности при проведении государственного контроля;

- выявлении и устранении фактов ограничения конкуренции и иных нарушений антимонопольного законодательства (с привлечением уполномоченных антимонопольных органов);

- противодействии рейдерским захватам;

- рассмотрении заявлений и иных обращений хозяйствующих субъектов.

Кроме того, на прокуроров возложена обязанность обеспечения  безусловного соблюдения требований Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

В целях совершенствования и приведения в соответствие с новыми экономическими реалиями прокурорского надзора за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности 16 октября 2015 года в городе Екатеринбурге под председательством Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки состоялось оперативное совещание по вопросам защиты прав предпринимателей в Дальневосточном, Приволжском, Сибирском и Уральском федеральных округах.

В его работе приняли участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов, первый заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Александр Буксман,  губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, заместители Генерального прокурора Российской Федерации, руководители и работники структурных подразделений Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокуроры субъектов Российской Федерации и приравненные к ним, уполномоченные по защите прав предпринимателей в субъектах Российской Федерации, представители общественных организаций и объединений предпринимателей четырех федеральных округов.

Участники мероприятия отметили, что органы прокуратуры Дальневосточного, Приволжского, Сибирского и Уральского федеральных округов проводят системную работу по ликвидации административных барьеров и созданию благоприятных условий ведения бизнеса.

По итогам состоявшегося обсуждения и обмена мнениями участники совещания выработали комплекс мероприятий, направленных на усиление работы по пресечению нарушений закона, повышение эффективности надзорной деятельности, совершенствование межведомственного взаимодействия и координации работы по защите прав субъектов предпринимательства.

Прокуратура Тамбовского  района  напоминает всем жителям района, что они могут в любое время с конкретными жалобами и обращениями на действия работников налоговых, лицензионных, правоохранительных и иных контролирующих органов, других государственных или муниципальных чиновников по воспрепятствованию законной предпринимательской или иной деятельности обратиться в прокуратуру Тамбовского  района по  адресу :  с.  Тамбовка, ул. Первомайская,6 «а», тел. 21-6-55.

Кроме того, с жалобами и обращениями вышеуказанного характера граждане могут обратиться к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Амурской области Степановой Оксане Викторовне, по телефону: +7 (416) 259-61-23, адресу:  Амурская область, г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 каб.112.

 

Прокуратура Тамбовского  района

Амурской области

 

 

Все объявления

Новости
Объявления

Главное

Полезная информация
ГосУслуги.Ру
Сайты государственных органов и другая полезная информация
  • ПрезидентПрезидент Российской Федерации
    Сайт президент.рф
  • ПравительствоПравительство Российской Федерации
    Сайт правительство.рф
  • ЕдиныйЕдиный портал государственных и муниципальных услуг
    Сайт gosuslugi.ru
  • ОфициальныйОфициальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
    Сайт torgi.gov.ru
  • ОфициальныйОфициальный сайт Российской Федерации для размещения информации о государственных и муниципальных учреждениях
    Сайт bus.gov.ru
  • ОфициальныйОфициальный сайт Российской Федерации для размещения информации о заказах
    Сайт zakupki.gov.ru
  • ЕдиныйЕдиный портал для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их публичного обсуждения
    Сайт regulation.gov.ru
  • ОфициальныйОфициальный интернет-портал правовой информации
    Сайт pravo.gov.ru
  • СистемаСистема общественного обсуждения законопроектов
    Сайт veche.duma.gov.ru
  • ПенсионныйПенсионный Фонд Российской Федерации
    Сайт pfrf.ru
  • ФондФонд социального страхования Российской Федерации
    Сайт fss.ru
  • МинистерствоМинистерство по чрезвычайным ситуациям
    Сайт mchs.gov.ru
  • МинистерствоМинистерство Внутренних Дел Российской Федерации
    Сайт mvd.ru
  • ФедеральнаяФедеральная служба по надзору в сфере здравоохранения
    Сайт roszdravnadzor.ru
Прокрутить влево
Прокрутить вправо
Ограничение по возрасту: 18+.  |  Сегодня: 05 июля 2022 года, вторник.  |  Версия для слабовидящих  |  ↑ Вверх ↑
     Сайт arhiv.muravievka.ru является архивом официального сайта Органов местного самоуправления Муравьевского сельсовета Тамбовского района Амурской области
     Здесь расположены официальные материалы деятельности Органов местного самоуправления Муравьевского сельсовета Тамбовского района Амурской области с марта 2013 года по май 2019 года.
     Текущие официальные материалы деятельности Органов местного самоуправления Муравьевского сельсовета Тамбовского района Амурской области расположены на официальном сайте Органов местного самоуправления Муравьевского сельсовета Тамбовского района Амурской области по адресу muravievka.ru
     Электронная почта infomuravievka.ru является официальной электронной почтой Органов местного самоуправления Муравьевского сельсовета Тамбовского района Амурской области
     Почтовый адрес Органов местного самоуправления Муравьевского сельсовета Тамбовского района Амурской области для обращений граждан и юридических лиц Российская Федерация, 676964, Амурская область, Тамбовский район, село Муравьевка, улица Пионерская, дом 33
Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International
© 2016 - 2022 Органы местного самоуправления Муравьевского сельсовета
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз